Крепкий говяжий бульон с клецками
Ingredients
- 500 гр. говядины
- 750 гр. говяжьих костей
- 1 большая луковица, разрезать пополам
- 1 лавровый лист 1/4 ч. л. черного перца
- горошком соль
- 1 лук—порей, нарезать
- 1 морковка, нарезать
- 1 пастернак, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 брюква, почистить и нарезать черный молотый перец
- 125 мл. свежего молока
- 120 гр. семолины (или манки)
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- соль щепотка мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон: Мясо и кости помыть и сложить в кастрюлю.
Добавить 2 л воды, лук, лавровый лист, перец горошком и соль.
Если вы готовите бульон заранее, не кладите соль, иначе бульон быстрее испортится, особенно на жаре. Доведите до кипения, в первые полч.
снимайте пену с поверхности шумовкой.
Затем убавьте огонь и варите 1 час.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте ещё час.
Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю.
Приправьте солью и перцем, остудите и поставьте в холодильник.
Перед тем, как снова разогреть, снимите ложкой застывший сверху жир.
Клецки: Разогрейте в кастрюльке молоко и добавьте сливочное масло.
Когда масло растает, постепенно добавляйте семолину (или манку), перемешивая деревянной ложкой.
Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто.
Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Приправить солью и по желанию мускатным орехом и дайте постоять 30 минут в прохладном месте. Слепите небольшие клецки мокрыми руками.
Бросайте их в горячий бульон и варите на тихом огне 15 минут.
Не кипятите, иначе клецки развалятся.
Сразу подавайте.
Питание
-
298 Калорий