Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками
Ingredients
- бульон куриный – 0,5 литра
- 0,5 л молока
- 100 граммов сыра "Дор блю"
- 250 граммов шпината
- 6 луковиц шалота
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 5–6 столовая ложка муки
- 150 граммов креветок
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2 мин.. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин.. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне примерно 5 мин.. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2 мин.. и сразу же подавать.