Счётчик Яшы
Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками, пошаговый видео рецепт на 213 ккал
Супы

Крем-суп с сыром “Дор блю” и креветками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп с сыром “Дор блю” и креветками

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • бульон куриный – 0,5 литра
  • 0,5 л молока
  • 100 граммов сыра "Дор блю"
  • 250 граммов шпината
  • 6 луковиц шалота
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 5–6 столовая ложка муки
  • 150 граммов креветок
  • Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2 мин.. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин.. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне примерно 5 мин.. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2 мин.. и сразу же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться