Крем-суп из стручкового горошка
Ingredients
- стручковый горошек - 400 граммов
- картофель - 2 штуки
- лук-порей - 1 стебля
- сливки - 200 миллилитров
- мука - 2 столовой ложки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- тертый сыр
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодой горошек моем и нарезаем вместе со стручками. Картофель режем кубиками, лук-порей - кольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло и томим горошек на тихом огне мин. Затем добавляем к нему картофель и лук. Закрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 10 мин..
2
Параллельно на сухой сковороде обжариваем муку до орехового цвета. Остужаем, затем смешиваем с холодными сливками и солью. Процеживаем от комков через сито.
3
Заливаем овощи горячей кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения. Вливаем сливочную смесь, добавляем тертый сыр. Еще раз доводим до кипения. После чего пробиваем в блендере до состояния пюре. Досаливаем по вкусу. Украшаем стручками горошка.