Счётчик Яшы
Крем-суп из стручкового горошка, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из стручкового горошка

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из стручкового горошка

Крем-суп из стручкового горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стручковый горошек - 400 граммов
  • картофель - 2 штуки
  • лук-порей - 1 стебля
  • сливки - 200 миллилитров
  • мука - 2 столовой ложки
  • сливочное масло 3 столовой ложки
  • тертый сыр
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодой горошек моем и нарезаем вместе со стручками. Картофель режем кубиками, лук-порей - кольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло и томим горошек на тихом огне мин. Затем добавляем к нему картофель и лук. Закрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 10 мин..

2

Параллельно на сухой сковороде обжариваем муку до орехового цвета. Остужаем, затем смешиваем с холодными сливками и солью. Процеживаем от комков через сито.

3

Заливаем овощи горячей кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения. Вливаем сливочную смесь, добавляем тертый сыр. Еще раз доводим до кипения. После чего пробиваем в блендере до состояния пюре. Досаливаем по вкусу. Украшаем стручками горошка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться