Счётчик Яшы
Крем-суп из спаржи с морским гребешком , пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • спаржа – 500 граммов
  • картофель – 200 граммов
  • лук шалот – 1 шт
  • чеснок – 20 граммов
  • оливковое масло – 30 миллилитров
  • овощной бульон – 700 миллилитров
  • Мелкая соль, перец
  • спаржа свежая – 250 граммов
  • сливки 33% - 400 миллилитров
  • масло трюфельное – 1 столовой ложки
  • гребешок морской – 160 граммов
  • кресс-салат – 20 граммов
  • сухарики или хрустящие палочки-гриссини

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.

2

Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 мин.ы.

3

Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.

4

Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

5

Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.

6

Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин., затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2 см.

7

Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться