Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Ingredients
- спаржа – 500 граммов
- картофель – 200 граммов
- лук шалот – 1 шт
- чеснок – 20 граммов
- оливковое масло – 30 миллилитров
- овощной бульон – 700 миллилитров
- Мелкая соль, перец
- спаржа свежая – 250 граммов
- сливки 33% - 400 миллилитров
- масло трюфельное – 1 столовой ложки
- гребешок морской – 160 граммов
- кресс-салат – 20 граммов
- сухарики или хрустящие палочки-гриссини
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 мин.ы.
Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.
Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.
Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин., затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2 см.
Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.