Крем-суп из сладкого перца
Ingredients
- перец болгарский красный – 3 штуки
- картофель крупный – 2 штуки
- сметана охлажденная – 4 столовой ложки
- бульон – 1 литр
- свежий базилик для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец помыть и очистить от семян, разрезать на четыре равные части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 мин.ы. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить веточкой базилика