Крем-суп из шпината с белыми грибами
Ingredients
- овощной бульон – 200 миллилитров
- лук-порей – 30 граммов
- чеснок – 2 граммов
- картофель – 30 граммов
- шпинат свежий – 70 граммов
- белые грибы – 30 граммов
- оливковое масло Extra virgin – 15 миллилитров
- Мелкая соль – 1 граммов
- перец – 1 граммов
- мускатный орех – 1 граммов
- багет белый – 15 граммов
- салат корн – 1 граммов
- ростки гороха – 1 граммов
- вода – 2 литра
- лук репчатый – 250 граммов
- морковь – 250 граммов
- стебли сельдерея – 150 граммов
- стебли петрушки – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
2
Все овощи нарезать в произвольной форме.
3
Шпинат промыть и обсушить.
4
Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.
5
Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
6
Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
7
Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.
8
Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.
9
Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.
10
Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.