Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля
Ingredients
- корень сельдерея - 300 граммов
- стебель сельдерея - 300 граммов
- картофель - 100 граммов
- лук порей (белая часть) - 100 граммов
- молоко - 500 граммов
- сливки - 100 граммов
- креветки б,г - 100 граммов
- масло оливковое -50 граммов
- чеснок -30 граммов
- масло трюфельное - 5 граммов
- лук сибулет -3 граммов
- чили перец -3 граммов
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле.
2
Залить овощи молоком и варить до полной готовности.
3
Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль.
4
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем.
5
Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.