Счётчик Яшы
Крем-суп из салатных листьев, пошаговый видео рецепт на 275 ккал
Супы

Крем-суп из салатных листьев

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из салатных листьев

Крем-суп из салатных листьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 кочан салата романо
  • 2 кочана салата-латука
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свеженатертый мускатный орех
  • Мелкая соль
  • сухарики (из батона) для подачи
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин..

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин.. Добавьте к картофелю, варите 5 мин..

3

Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.

4

Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться