Крем-суп из салатных листьев
Ingredients
- 1 кочан салата романо
- 2 кочана салата-латука
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- свеженатертый мускатный орех
- Мелкая соль
- сухарики (из батона) для подачи
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин..
2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин.. Добавьте к картофелю, варите 5 мин..
3
Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
4
Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.