Счётчик Яшы
Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кольраби - 1 штуку
  • Кабачок - 1 штуку
  • Порей - 1 стебля
  • Сливки - 1 уп.
  • Сливочное масло для тушения
  • Мускатный орех
  • Мука - 2 столовой ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо - 1 штуку
  • Мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. мин. через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности мин. 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.

2

Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.

3

Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 мин. после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться