Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки
Ingredients
- Кольраби - 1 штуку
- Кабачок - 1 штуку
- Порей - 1 стебля
- Сливки - 1 уп.
- Сливочное масло для тушения
- Мускатный орех
- Мука - 2 столовой ложки
- Картофель - 3 штуки
- Яйцо - 1 штуку
- Мука
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. мин. через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности мин. 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.
Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.
Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 мин. после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)