Счётчик Яшы
Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью — рецепт с фото
Супы

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Горох колотый 200 грам.
  • Куриная ветчина 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 3,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе — (отварное) 150 грам.
  • Сухарики по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в глубокую ёмкость.

2

Замочите в растворе с пищевой содой и оставьте на ночь.

3

Так он быстрее приготовится.

4

Затем промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

5

Поставьте на огонь и готовьте примерно 1 час.

6

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.

7

Выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

8

Периодически помешивая, обжарьте до мягкости.

9

Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.

10

Затем натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.

11

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.

12

Очищенный картофель нарежьте соломкой и отправьте к гороху.

13

Доведите до кипения.

14

Посолите.

15

Уменьшите огонь и варите на медленном огнепримерно 30 мин.

16

Отварное куриное филе и куриную ветчину мелко нарежьте и оправьте в суп.

17

Затем отправьте приготовленную зажарку.

18

Доведите до кипения и поперчите.

19

Затем снимите с огня и дайте настояться 30 мин.

Питание

  • 116 на 100 гр. Калорий
  • 8,4g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 5,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1492.3 мкг 900 мкг 7.8 20.7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 8 21.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 11.1
Витамин В4 549.1 мг 500 мг 5.2 13.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.7 9.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.6 12.2
Витамин В9 79 мкг 400 мкг 0.9 2.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 2.6
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.1 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 12.5 33.4
Биотин 18.9 мг 50 мг 1.8 4.7
Витамин К 61.6 мкг 120 мкг 2.4 6.4
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 9.3 24.7
Калий 3358.2 мг 2500 мг 6.3 16.8
Кальций 495.1 мг 1000 мг 2.3 6.2
Кремний 47.5 мг 30 мг 7.4 19.8
Магний 406 мг 400 мг 4.8 12.7
Натрий 3914.1 мг 1300 мг 14.1 37.6
Сера 1136.4 мг 500 мг 10.7 28.4
Фосфор 1445 мг 800 мг 8.5 22.6
Хлор 3793.5 мг 2300 мг 7.7 20.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 97.9 260.9
Железо 18.6 мг 18 мг 4.9 12.9
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 11.6 31
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 12.5 33.4
Медь 2202.8 мкг 1000 мкг 10.3 27.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1155.4 3077.8
Селен 31.7 мкг 55 мкг 2.7 7.2
Фтор 1266.3 мкг 4000 мкг 1.5 4
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.5 12
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1329.6 3541.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.3 43.3
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3.8 10.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться