Счётчик Яшы
Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе, пошаговый видео рецепт на 304 ккал
Супы

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 2 средних филе куриных грудок
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 головки чеснока
  • 300 миллилитров сливок жирностью не меньше 20%
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка семян зиры плюс еще немного для подачи
  • по 1 столовая ложка белого и душистого перца горошком
  • крупная Морская мелкая соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

С чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат по головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.

2

Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин.. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин..

3

Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2 мин.. Пересыпьте в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин..

4

Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин.. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин..

5

На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, 7–10 мин.. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.

6

Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться