Крем-суп из дикого риса
Ingredients
- 1 л овощного бульона или воды
- 1,5 стакана дикого риса
- 3 большие луковицы
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка красной пасты карри
- 1 банка кокосового молока
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.
2
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин.., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин..
3
Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин..
4
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы