Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»
Ingredients
- капуста цветная 700 граммов
- лук-порей 130 граммов
- молоко 500 миллилитров
- куриный бульон 500 миллилитров
- сливки 100 миллилитров
- масло сливочное 40 граммов
- петрушка 20 граммов
- смесь перцев 1 чайная ложка
- чеснок 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 мин.ы в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
2
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 мин.. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
3
Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 мин..
4
Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу. Подавать со свежей петрушкой.