Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
Ingredients
- 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
- 2 средних цукини
- 1 средний пучок мяты
- 50 граммов сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 600-800 холодной питьевой воды
- 1 упаковка (400 граммов) замороженного зеленого горошка
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–38% или кокосового молока
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин.. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин..
Влейте воду, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин.. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.
Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки/кокосовое молоко. Верните на плиту и прогрейте до первых признаков начала кипения. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.