Счётчик Яшы
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой, пошаговый видео рецепт на 371 ккал
Супы

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
  • 2 средних цукини
  • 1 средний пучок мяты
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 600-800 холодной питьевой воды
  • 1 упаковка (400 граммов) замороженного зеленого горошка
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38% или кокосового молока
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

2

Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.

3

В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин.. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин..

4

Влейте воду, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин.. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.

5

Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки/кокосовое молоко. Верните на плиту и прогрейте до первых признаков начала кипения. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться