Крем-суп из брокколи с лососем
Ingredients
- картофель 100 гр.
- лук—порей 25 гр.
- лук 20 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- масло растительное брокколи 20 гр.
- + 10 гр. для украшения рыбный бульон 250 гр.
- перец черный (молотый) 1 гр.
- Мелкая соль 1 гр.
- лосось (филе без кожи) 20 гр.
- крем из семги 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Нарезать белую часть лука-порея.
Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.
Добавить растительное масло.
Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.
На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить брокколи.
Одно соцветие отложить.
Слегка обжарить брокколи.
Влить бульон и варить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.
Лосось посолить и поперчить.
Обжарить лосось на оливковом масле.
Выложить на тарелку.
Готовую капусту брокколи пробить блендером.
Должна получиться достаточно однородная масса.
Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.
Добавить пюре из брокколи.
Перемешать, посолить и поперчить.
Добавить крем из семги и перемешать.
Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.
Выложить кусочки рыбы.
Украсить брокколи.
Полить растительным маслом.
Готово!
Питание
-
1506 Калорий