Счётчик Яшы
Крем суп дюбарри | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Крем суп дюбарри

Крем суп дюбарри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13

Ingredients

  • Если вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.
  • Кабачки сорта «цуккини» — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • белый виноградный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Составляющие для нежного супа-дюбарри таковы. Суп дюбарри приготовим из таких продуктов

2

Цветную капусту разделим на соцветия, специально отделим несколько штук мелких соцветий, они нам нужны для украшения готового супа. Капусту подготовим для варки - разделим на соцветия

3

Соцветия сложим в кастрюлю, зальем водой, чтобы капуста была скрыта под водой. Отвариваем капусту примерно 8-10 мин. Соцветия капусты зальем водой, бланшируем 8-10 мин.

4

В чашу для смешивания продуктов выложим кубики льда. Они нам нужны для того, чтобы охладить бланшированные соцветия, придать им состояние al dente. В большую чашу выложим кубики льда

5

Бланшированные соцветия капусты с помощью шумовки выкладываем в чашу со льдом. Соцветия капусты выложим в кубики льда

6

Добавим в чашу холодной воды, так процесс варки будет остановлен, а соцветия капусты приобретут нужный эффект 'почти готовы', и сохранят максимальную пользу. Соцветия капусты зальем холодной водой

7

В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, разогреем его. Масло сливочное разогреем в кастрюле с толстым дном

8

Когда масло закипит, всыпем в него муку и прожарим ее, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. В закипевшее масло сливочное всыпем муку, зарумяним её

9

Получится соус золотистого цвета. Получим соус из масла и муки

10

От общего количества соцветий отделим самые маленькие, отложим их в сторонку. Соцветия переберем, мелкие отделим от остальных

11

Все остальные соцветия выложим в соус, обжарим их. Соцветия капусты выложим в соус и обжарим

12

В кастрюлю с соцветиями добавим воду и протомим ещё в течение 5 мин. Соцветия протомим, добавив в кастрюлю воду

13

Следующим этапом добавляем к соцветиям молоко, провариваем все ещё примерно 3 мин. Добавим в кастрюлю молоко, провариваем

14

Отделяем желтки об белков. Желтки отделим от белков

15

Подготовим сметану, выложим ее в формочку для взбивания. Сметану подготовим для взбивания

16

Желтки и сметану взобьем в однородную массу. Сметану взбиваем с желтками

17

Взбитые желтки и сметану добавляем в кастрюлю с соцветиями. Желтки и сметану добавляем к соцветиям капусты

18

Содержимое кастрюли выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем соль и смесь перцев. Подготовленные соцветия выкладываем в чашу блендера, добавим соль и перец

19

Тщательно взбиваем массу до однородного состояния, следим, чтобы в смеси не оставалось комочков. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером

20

Готовый суп-пюре разливаем в раздаточные чашки и подаем на стол, предварительно украсив мелкими соцветиями цветной капусты, сухариками и зеленью укропа. Разливаем готовый суп в чашки и подаем на стол, украсив зеленью, сухариками и соцветиями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ