Счётчик Яшы
Крем-карамель | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Крем-карамель

Крем-карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300 грам. Сливок жирностью 33 процентный
  • 4 желтка крупных яиц с0
  • 50 грам. Сахара
  • ваниль
  • 500 гр. сливок жирностью
  • 33 процентный 275 грам. Песочного сахара
  • 50 грам. Сливочного масла жирностью 82, 5 процентный
  • 1 гр. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.

2

Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин..

3

Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.

4

Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит ещё пару мин..

5

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ