Крем-брюле с лимоном и корицей
Ingredients
- 2 лимона
- 4 яичных желтка
- 1,5 стакана сливок для взбивания 20 — 35%
- по 1 палочке корицы и щепотки соли
- 1,3 стакана +1 ст. л сахара
- ¼ ч. л молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезать с лимонов 6 полосок кожуры, отжать 2 ст.л. сока.
2
В сливки положить палочку корицы и цедру, подогреть их до начала закипания, сразу убрать с огня, достать цедру и палочку корицы.
3
Желтки взбить, добавив треть стакана сахара и соль.
4
Продолжая взбивать, влить теплые сливки, сок лимона, перелить смесь в 6 порционных формочек.
5
Поставить формочки на противень, налить в него столько воды, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
6
Запечь массу до загустения, дать остыть и убрать в холодильник, посыпать сахаром, перемешанным с молотой корицей, на мин. поставить в духовку до карамелизации сахара.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко