Красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы
Ingredients
- Вода - 2.5 л.
- Мясо домашней курицы на кости - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- для бульона и для поджарки Свекла - 2 шт
- Капуста молодая - 400 гр.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчик
- Масло растительное - для жарки
- Картофель - 6 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить красный борщ с молодой капустой на бульоне из домашней курицы.
В воду опускаем куриное мясо на кости и доводим до кипения .
Затем добавляем головку очищенного лука и соль .
Варим ещё 30 мин . -40 .
Пока варится бульон нужно подготовить картофель: почистить и нарезать кубиками .
Далее подготавливаем поджарку: лук рубим мелким кубиком, морковь -на мелкую терку .
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем в течение 3 минут .
Затем морковь нужно будет отправить в бульон .
А мясо извлечь и целую головку лука тоже .
Добавить картофель Далее необходимо натереть на терку свеклу и так же обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока .
Пока жарится свекла режем молодую капусту .
Затем кладем капусту с свеклу в бульон .
Мясо отделяем от кости, режем и тоже отправляем в бульон .
Все варим в течение 15 мин на среднем огне и выключаем .
Борщ Подаём в горячем виде .
Можно заправить сметаной или майонезом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко