Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
Ingredients
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- 200 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- Мелкая соль
- 400 г рубленых помидоров в с,с
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 веточке базилика и тимьяна
- 50 г сухого белого вина
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.
2
Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин.. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин.. Остудите.
3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.
4
Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.