Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Ingredients
- капуста краснокочанная - 2 килограмм
- сливы - 500 граммов
- Для маринада:
- Питьевая вода - 1 литр
- уксус 9% - 150 миллилитров
- сахар - 200 граммов
- Мелкая соль - 80 граммов
- гвоздика - 10 шт
- перец душистый горошком - 10 шт
- корица молотая - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту мелко нашинковать.
2
Бланшировать в кипятке 2 мин.ы.
3
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
4
Бланшировать в кипятке 1 мин.уу.
5
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
6
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 мин., литровые – 15 мин..
7
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания.