Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Ingredients
- 6 сочных мандаринов или клементинов
- 700–800 граммов красной капусты
- 2 красные луковицы
- 200 миллилитров красного винного уксуса
- 140 граммов коричневого сахара
- 12–15 бутонов гвоздики
- 0,3 чайная ложка смеси тертого мускатного ореха и корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.
2
Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин..
3
Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще полчаса.., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.