Счётчик Яшы
​Краковские булочки с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Краковские булочки с творогом

Рецепты » Булочки » Краковские булочки с творогом

Краковские булочки с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8-10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сырые дрожжи — 30 г
  • Теплое (не горячее!) Свежее молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Топленое масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Дополнительно:
  • Куриное яйцо — для смазывания
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 450 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 60 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Питьевая вода — 1,5–2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки.

2

Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.

3

В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте.

4

Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим.

5

Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на один час, чтобы его объем увеличился вдвое.

6

Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.

7

Раскатайте тесто в прямоугольную форму.

8

В центр теста выложите начинку.

9

Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника.

10

Затем накройте одну сторону прямоугольника другой.

11

Разрежьте прямоугольник по ширине.

12

Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.

13

Оставьте булочки примерно на десять минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).

14

Духовку разогрейте 180 ºC.

15

Выпекайте булочки около тридцать минут.

16

Сделайте глазурь и смажьте булочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться