Краковские булочки с творогом
Ingredients
- Сырые дрожжи — 30 г
- Теплое (не горячее!) Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 500 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Сахарная пудра — 40 г
- Топленое масло — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Дополнительно:
- Куриное яйцо — для смазывания
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 450 г
- Желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 60 г
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 100 г
- Питьевая вода — 1,5–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положите измельченные дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, полстакана теплого молока и 2 ст. л. муки.
Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы закваска поднялась.
В отдельную емкость насыпьте муку, другие ингредиенты и закваску и перемешайте.
Вымешивайте вручную около 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким, не слишком тугим.
Накройте тесто и поставьте его в теплое место минимум на один час, чтобы его объем увеличился вдвое.
Добавьте в миску творог, яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте ложкой или блендером.
Раскатайте тесто в прямоугольную форму.
В центр теста выложите начинку.
Прикрывайте стороны по направлению к центру прямоугольника.
Затем накройте одну сторону прямоугольника другой.
Разрежьте прямоугольник по ширине.
Затем каждый из кусочков дважды скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя расстояние между ними.
Оставьте булочки примерно на десять минут в теплом месте (по желанию намажьте взбитым яйцом).
Духовку разогрейте 180 ºC.
Выпекайте булочки около тридцать минут.
Сделайте глазурь и смажьте булочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко