Счётчик Яшы
Краффин рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Краффин рецепт

Краффин рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • апельсины — 2 шт. (500 Г)
  • крахмал кукурузный — 1 стакан (90 г)
  • питьевая вода — 1 стакан (180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить краффин, достанем все продукты на стол. Дрожжевое тесто всегда готовится из продуктов комнатной температуры. Приготовим все для теста - соберем все компоненты под рукой.

2

Из половины апельсина обычной мелкой теркой или специальным приспособлением снимем цедру, желтый верхний слой. А также выжмем апельсиновый сок, получится примерно 5 ст. л. Из половины апельсина снимем цедру и выжмем сок.

3

Подготовим опару. Для этого нагреем молоко до состояния теплого, добавим туда 1 ст. ложку сахара и раскрошим в массу дрожжи. Оставим на 8-10 мин. , чтобы дрожжи стали активными. В небольшой миске соединяем теплое молоко, 1 ст. ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 8-10 мин.

4

В миске смешиваем сахар с целым куриным яйцом и двумя желтками. Белки откладываем для другого блюда, а ещё их можно заморозить. Сахар соединяем с куриным яйцом и двумя желтками.

5

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в кухонном комбайне до растворения крупинок. Затем добавляем соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а также растопленное сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром до растворения, затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, цедру и апельсиновый сок.

6

Соединяем В миске яйца и опару. За 10 мин. дрожжи образовали на поверхности пышную шапочку, это говорит о том, что они свежие. Если никакой реакции не произошло – нужно их заменить. Соединяем подошедшую дрожжевую опару со сладкими яйцами.

7

Просеянную пшеничную муку понемногу добавляем в миску к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем – руками. Стараемся муки не добавлять больше, чем указано в рецепте, иначе готовые краффины будут менее воздушными. Понемногу добавляя пшеничную муку, замешиваем тесто.

8

Замес заканчиваем на ровной поверхности стола, припыленной пшеничной мукой. Замешиваем тесто сначала в миске, затем – на столе.

9

Тесто для краффинов должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Смазываем миску маслом или притрушиваем мукой и укладываем в нее колобок дрожжевого теста для роста. Оставляем миску в тепле на 60-90 мин. Мягкое, но уже не липкое тесто укладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Оставляем на 60-90 мин.

10

Готовим ингредиенты для начинки. Мы будем готовить краффин с начинкой из изюма, орехов и мягкого сливочного масла. Возможен вариант с шоколадом, заварным кремом или ягодным конфитюром. Спустя 60 мин. дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза. Готовим для начинки изюм, грецкие орехи и сливочное масло. Масло должно быть мягким.

11

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. , накрыв крышкой. Затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем бумажным полотенцем. Орехи измельчаем в блендере. Запариваем изюм в кипятке, орехи измельчаем в блендере.

12

Подошедшее тесто обминаем (выпускаем воздух) и делим на части. У меня будет 4 краффина, из колобка теста весом 800 гр. получилось 4 кусочка – 2 по 250 гр. и 2 по 150 г. Можно приготовить краффины из слоеного теста, приобретенного в магазине. Это снимет часть хлопот по приготовлению теста и можно будет начать с этапа раскатки и добавления начинки. Делим тесто на части по размеру форм.

13

Каждый кусочек эластичного теста раскатываем на ровной поверхности в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазываем его щедро сливочным маслом, распределяем 4-ю часть начинки – изюм и орехи. Раскатываем скалкой тесто в прямоугольник, наносим на всю поверхность широкой лопаткой сливочное масло, распределяем изюм и орехи.

14

Скатываем прямоугольник в рулет по широкому краю. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

15

Так же поступаем с оставшимися кусочками теста. Каждый рулетик кладем под пленку, чтобы тесто не обветрилось и не взялось корочкой. Все рулеты складываем под пленку.

16

Затем формируем краффин. Для этого разрезаем острым ножом рулет вдоль на две половинки, не дорезая до одного края 2 см. Острым ножом разрезаем рулет с начинкой на две части, не дорезая до края 2 см.

17

Одну половинку начинаем закручивать в клубочек разрезанной частью наружу. Начинаем закручивать одну половинку в колечко разрезанной стороной наружу.

18

Неразрезанный краешек укладываем в середину будущего краффина, обматывая второй длинной половинкой. Формируем пирамидку. Разрезанный шов все время должен быть снаружи. Неразрезанный кончик теста укладываем внутрь, обматывая его половинками так, чтобы разрезанная сторона всегда была внешней.

19

Свободный кончик теста засовываем внутрь, формируя вершину пирамиды. Свободный кончик теста засовываем внутрь пирамидки.

20

Вот такая многослойная пирамидка получается. Выходит пирамидка, в которой видно каждый слой разрезанного рулета.

21

Укладываем пирамидки в бумажные формы для куличей. Они должны быть чуть больше, так как тесто будет ещё расти. Оставляем для подъема в тепле на 40 мин. Перекладываем пирамидки в формочки для куличей и оставляем ещё на 40 мин. в теплом месте.

22

Выпекаем наши краффины в разогретой до 200 гр. дусов духовке 10 мин. , затем снижаем температуру до 180 и печем ещё 25-30 мин. до готовности. Сверху лучше положить лист фольги, чтобы шапочки не подгорели. Выпекаем при 200 гр. дусах 10 мин. , затем снижаем температуру до 180 и печем ещё 25-30 мин.

23

Освобождаем краффины от бумажных формочек и слегка остужаем на дощечке или решетке. Освобождаем выпечку от форм и остужаем на решетке.

24

Сахарную пудру наносим на поверхность краффинов при помощи мелкого ситечка. Присыпаем верхушки булочек сахарной пудрой.

25

Вот и готов наш достаточно трудоемкий, но невероятно красивый и вкусный десерт – краффин. Конечно, вы можете приготовить краффины из готового теста, но ничто не сравнится с тем волшебным чувством, когда вы достаете ароматные, воздушные, румяные собственноручно свернутые пирамидки из духовки. Подаем ароматные румяные краффины к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ