Котлеты в фольге в духовке
Ingredients
- Фарш смешанный — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свежая сметана (по желанию) — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет.
Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты.
Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно.
А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша.
Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.
Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмем фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок.
Посолим, поперчим, хорошо отобьем фарш о миску.
Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.
По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см).
Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом.
В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200 С.
Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.
Выложим котлеты в фольге на противень, нальем воды примерно на 1 см.
Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.
Поставим противень в духовку ещё на 10 минут.
Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.
Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты.
Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.
Из хорошего мяса и котлетки - залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты! Готовьте на здоровье!
Питание
-
282 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Котлеты в фольге в духовке»?
— Фарш смешанный — 400 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик, Масло растительное — 1 ст. л., Свежая сметана (по желанию) — 1 ст. л., Соль, перец — по вкусу
Сколько минут готовится котлеты в фольге в духовке?
— Котлеты в фольге в духовке можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «котлетах в фольге в духовке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 282 ккал.
Почему котлеты получаются сырыми внутри?
— Чаще всего при приготовлении котлет хозяйки отправляют фарш на раскаленную сковороду и не убавляют огонь, поэтому котлеты горят, а внутри – остаются сырыми. В первую очередь нужно – на сильно нагретую сковороду налить масло, после чего сделать огонь меньше и выкладывать котлеты туда только через пару мин..
Как приготовить котлеты в духовке чтобы они были сочными?
— Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные.
Как приготовить котлеты в духовке чтобы они были сочными?
— Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные.