Котлеты с овсяными хлопьями
Ingredients
- Мясо (50 % свинины и 50% бедра индейки) — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Овсянка (лучше быстрой варки) — 100 г
- Свежее молоко — 130 мл
- Средняя луковица — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на пол часа на столе.
2
Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
3
В перекрученное мясо с луком добавить хлопья, посолить и поперчить.
4
Фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пол часа — из охлажденного фарша лучше лепятся котлеты.
5
На доску, застеленную пищевой пленкой, выложить сформированные котлеты.
6
В сковороду вылить растительное масло, выложить котлеты на хорошо прогретое масло.
7
Обжарить котлеты на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дожарить до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко