Счётчик Яшы
Котлеты с начинкой из яйца и лука | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Котлеты с начинкой из яйца и лука

Котлеты с начинкой из яйца и лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Фарш мясной — 400 гр. свиной
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • лук зеленый — 15 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • питьевая вода — 60 мл.
  • Майоран — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Приправа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Я покупаю свиную лопатку. На мой взгляд, это самое подходящее мясо на фарш, мягкое и нежное. Из лопатки кручу сама фарш. Покупному фаршу говорю строгое нет. В основном, котлеты из него получаются неудачными.

2

Два из трех яиц нужно предварительно сварить вкрутую (кстати, прекрасная возможность утилизировать яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня так и есть). Зеленый лук идет просто для контраста, если вдруг нет под рукой, то и не надо.

3

Как приправу для котлет, я беру чайную ложку сванской соли. Помимо самой соли в нее входит сухой чеснок (поэтому отсутствует зубчик свежего), кориандр, перец, чуть молотых семян укропа и тмина. Очень мне нравится эта смесь.

4

Репчатый лук очистить. Не крупно, но и не мелко порезать и обжарить с добавлением 2х столовых л. масла. Кстати, масло вкуснее топленое. Лук не должен быть похожим на хрустящие чипсы, а остаться нежным, сочным, слегка золотистым, но уже не хрустящим. 2 вареных яйца очистить и порезать кубиком, а зеленый лук измельчить. Все это соединить, и получится наша начинка для котлет.

5

В миску с фаршем добавить нужные ингредиенты: ложку сметаны, приправы, майоран (прекрасен к свинине), небольшое яйцо, примерно 20 гр. панировочных сухарей (остальные пойдут на обваливание самих котлет) и воду.

6

Фарш надо хорошенько вымесить (несколько мин.), а после отбить. Для этого собираете весь фарш в руку и с силой кидаете его в миску, раз 10-1Он должен стать гладким и однородным. В результате наши котлеты - зразы получатся сочными, нежными и не будут разваливаться. Ну, а для начинки просто перемешать обжаренный лук, порезанные яйца, зеленый лук и чуть все посолить.

7

Фарш, кстати, тоже не забыть попробовать на соль и, если надо, то добавить и ещё раз все размешать.

8

Нужно разделить фарш на 5 частей. Сформировать из каждой части на мокрой (!) ладони овал, вложить хорошую ст. л. начинки, чуть ее прижать.

9

Фарш защипнуть хорошенько по краю, оставляя внутри всю начинку, разгладить и придать красивую форму. Все проделывать влажными руками, каждый раз смачивая заново.

10

Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму.

11

В нагретую сковороду влить пару л. растительного масла и обжарить запанированные котлеты до легкой румяности.

12

Затем закрыть крышкой, убавить огонь и подержать их ещё 10 мин. По истечении этого времени наши зразы будут готовы.

13

Всё, котлеты с начинкой из яйца и лука готовы. Подавать с любым гарниром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ