Котлеты с начинкой из яйца и лука
Ingredients
- Фарш мясной — 400 гр. свиной
- яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- лук зеленый — 15 г
- сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 50 г
- питьевая вода — 60 мл.
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Приправа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Я покупаю свиную лопатку. На мой взгляд, это самое подходящее мясо на фарш, мягкое и нежное. Из лопатки кручу сама фарш. Покупному фаршу говорю строгое нет. В основном, котлеты из него получаются неудачными.
Два из трех яиц нужно предварительно сварить вкрутую (кстати, прекрасная возможность утилизировать яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня так и есть). Зеленый лук идет просто для контраста, если вдруг нет под рукой, то и не надо.
Как приправу для котлет, я беру чайную ложку сванской соли. Помимо самой соли в нее входит сухой чеснок (поэтому отсутствует зубчик свежего), кориандр, перец, чуть молотых семян укропа и тмина. Очень мне нравится эта смесь.
Репчатый лук очистить. Не крупно, но и не мелко порезать и обжарить с добавлением 2х столовых л. масла. Кстати, масло вкуснее топленое. Лук не должен быть похожим на хрустящие чипсы, а остаться нежным, сочным, слегка золотистым, но уже не хрустящим. 2 вареных яйца очистить и порезать кубиком, а зеленый лук измельчить. Все это соединить, и получится наша начинка для котлет.
В миску с фаршем добавить нужные ингредиенты: ложку сметаны, приправы, майоран (прекрасен к свинине), небольшое яйцо, примерно 20 гр. панировочных сухарей (остальные пойдут на обваливание самих котлет) и воду.
Фарш надо хорошенько вымесить (несколько мин.), а после отбить. Для этого собираете весь фарш в руку и с силой кидаете его в миску, раз 10-1Он должен стать гладким и однородным. В результате наши котлеты - зразы получатся сочными, нежными и не будут разваливаться. Ну, а для начинки просто перемешать обжаренный лук, порезанные яйца, зеленый лук и чуть все посолить.
Фарш, кстати, тоже не забыть попробовать на соль и, если надо, то добавить и ещё раз все размешать.
Нужно разделить фарш на 5 частей. Сформировать из каждой части на мокрой (!) ладони овал, вложить хорошую ст. л. начинки, чуть ее прижать.
Фарш защипнуть хорошенько по краю, оставляя внутри всю начинку, разгладить и придать красивую форму. Все проделывать влажными руками, каждый раз смачивая заново.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму.
В нагретую сковороду влить пару л. растительного масла и обжарить запанированные котлеты до легкой румяности.
Затем закрыть крышкой, убавить огонь и подержать их ещё 10 мин. По истечении этого времени наши зразы будут готовы.
Всё, котлеты с начинкой из яйца и лука готовы. Подавать с любым гарниром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев