Котлеты с картошкой в духовке
Ingredients
- Картофель 700 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежая сметана 80 гр.
- Томаты свежие 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Специи, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясной фарш для котлет кладем в большую миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Картошку тщательно моем, очищаем и затем нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картошки оставим, нам он понадобится чуть позже. Солим по вкусу.
Из приготовленного ранее мясного фарша формируем котлеты среднего размера и укладываем их в форму на нарезанный кружочками картофель. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не менее 1 см.
Помидоры моем и удаляем основания плодоножек. Мякоть нарезаем очень маленькими кубиками. Перекладываем в миску. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
В мясных котлетах, уложенных на картошку в форме, делаем углубления и распределяем по ним сметану с помидорами. Старайтесь, чтобы начинка не переливалась сверху.
Морковь тщательно моем проточной водой, затем очищаем и измельчаем на средней иди мелкой терке. Распределяем сверху по котлетам с начинкой из помидоров со сметаной.
Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг котлет.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 мин..
Затем достаем форму из духовки и снимаем фольгу.
Посыпаем котлеты натертым на терке сыром и возвращаем форму в духовку еще на 15 мин..
Следите, чтобы блюдо не подгорело!
Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова.
Дайте ей немного остыть (так будет легче делить блюдо на порции). Затем подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.
Котлеты с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить очень простым салатом из свежих огурцов, зеленого лука и петрушки, заправленного подсолнечным маслом.
Питание
-
532,5 Калорий
-
35,6g Углеводы
-
23,4g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все