Счётчик Яшы
Котлеты с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото
Котлеты

Котлеты с картошкой в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты с картошкой в духовке

 

Котлеты с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель 700 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая сметана 80 гр.
  • Томаты свежие 1 шт.
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Специи, мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясной фарш для котлет кладем в большую миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2

Картошку тщательно моем, очищаем и затем нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.

3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картошки оставим, нам он понадобится чуть позже. Солим по вкусу.

4

Из приготовленного ранее мясного фарша формируем котлеты среднего размера и укладываем их в форму на нарезанный кружочками картофель. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не менее 1 см.

5

Помидоры моем и удаляем основания плодоножек. Мякоть нарезаем очень маленькими кубиками. Перекладываем в миску. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

6

В мясных котлетах, уложенных на картошку в форме, делаем углубления и распределяем по ним сметану с помидорами. Старайтесь, чтобы начинка не переливалась сверху.

7

Морковь тщательно моем проточной водой, затем очищаем и измельчаем на средней иди мелкой терке. Распределяем сверху по котлетам с начинкой из помидоров со сметаной.

8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг котлет.

9

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 мин..

10

Затем достаем форму из духовки и снимаем фольгу.

11

Посыпаем котлеты натертым на терке сыром и возвращаем форму в духовку еще на 15 мин..

12

Следите, чтобы блюдо не подгорело!

13

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова.

14

Дайте ей немного остыть (так будет легче делить блюдо на порции). Затем подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.

15

Котлеты с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить очень простым салатом из свежих огурцов, зеленого лука и петрушки, заправленного подсолнечным маслом.

Питание

  • 532,5 Калорий
  • 35,6g Углеводы
  • 23,4g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться