Котлеты “птичье молоко”
Ingredients
- Фарш ( свинина+Свежая говядина, но подойдет и куриный): 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Белый хлеб, замоченный в молоке
- Мелкая поваренная соль, перец
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр твёрдый: 100 г
- Яйца вареные: 2 шт.
- Сливочное масло: 100 г
- Для кляра нам нужно:
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Сода (на кончике ножа)
- Пшеничная мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке.
2
Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
4
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
5
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
6
Сверху положить кусочек сливочного масла.
7
Сформовать котлету.
8
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко