Котлеты

Котлеты “птичье молоко”

Главная страница » Котлеты » Котлеты “птичье молоко”

Котлеты “птичье молоко”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты “птичье молоко” Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Фарш ( свинина+Свежая говядина, но подойдет и куриный): 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Белый хлеб, замоченный в молоке
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Для кляра нам нужно:
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Пшеничная мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке.

2

Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

3

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

4

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

5

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

6

Сверху положить кусочек сливочного масла.

7

Сформовать котлету.

8

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top