Счётчик Яшы
Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлет по-сербски с грудинкой и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Видео-рецепт котлет по-сербски с грудинкой и сыром

Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. смешанного фарша (или свиного)
  • Половинка ч. л. пищевой соды
  • 60 мл. сильно газированной минеральной воды
  • 1 ч. л. паприки
  • молотой 1 средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 80—85 гр. брынзы, другого сыра
  • 80 гр. подкопченной грудинки 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, укропа соль, молотый черный перец 4 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

К домашнему фаршу добавляем луковицу, рубленую совсем мелким кубиком.

2

Посыпаем перцем, паприкой, солью, содой.

3

Поливаем холодной газированной водой.

4

Вымешиваем ложкой, после - руками, видя, как мясо впитывает воду, фарш становится гуще.

5

Накрываем и ставим на холод на 12 часов, лучше - на сутки.

6

Второй этап подготовки фарша ещё проще.

7

Мы добавляем мелкие кубики грудинки, натертый крупно сыр и измельченный чеснок, зелень.

8

ещё раз вымешиваем и хорошенько отбиваем - 25-30 раз.

9

Когда фарш при отбивании перестал трескаться, стал густым и эластичным - он готов.

10

Формуем не слишком крупные и не слишком толстые котлеты - они станут меньше размером, но толще при жарке.

11

Маслу в толстодонной сковороде даем время (4-5 минут) перекалиться, немного снижаем сильный огонь, кладем котлеты и жарим нижнюю сторону 3 минуты до корочки.

12

Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш снизу схватится корочкой, убираем огонь до уровня меньше среднего, дожариваем котлеты 3 мин..

13

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем котлеты под крышкой на 7 мин..

Питание

  • 510 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром»?

— 500 гр. • смешанного фарша (или свиного) половинка ч. л., соды 60 мл., сильно газированной минеральной воды 1 ч. л., паприки молотой 1 средняя луковица 3 дольки чеснока 80—85 гр. • брынзы, другого сыра 80 гр. • подкопченной грудинки 1,5—2 ст. л., рубленой зелени петрушки, укропа соль, молотый черный перец 4 ст. л., растительного масла

Сколько часов готовится котлеты по-сербски с грудинкой и сыром?

— Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «котлетах по-сербски с грудинкой и сыром»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 510 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться