Котлеты по-могилевски
Ingredients
- Куриная грудка – 350 — 450 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Поваренная соль – 0,5 ч. л
- молотый чёрный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 50 — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте.
Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
Теперь хорошо перемешайте фарш.
На сковороде разогрейте масло растительное.
Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
Выложите котлеты на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.
Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко