Котлеты по-киевски с петрушкой и сыром
Ingredients
- Куриное филе - 1 кг
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Сливочное масло - 100 гр
- Петрушка - 1 пучок
- тёртый сыр - 50 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 2 стол.л. Панировочные сухари - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты по-киевски с петрушкой и сыром.
Подготовим всё необходимые ингредиенты .
Куриное филе разрезать на небольшие куски, накрыть поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком .
Размягченное сливочное масло смешайте с мелко рубленой петрушкой и тертым сыром .
Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут .
Приготовьте продукты для кляра .
В одной миске взбейте куриные яйца, добавьте кефир, во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третью – муку .
Достаньте из холодильника сливочную массу, разрежьте на шесть частей .
Каждый кусочек мяса промазать солью и перцем, положить кусочек масла и завернуть рулетиком .
Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яичной смеси, затем снова в муке и уже потом в сухарях .
В горячую сковороду влейте большое количество растительного масла, жарьте котлеты с обеих сторон примерно пятнадцать мин..
После приготовления всех котлет сложите их всё вместе в сковороду, прикройте крышкой, но не до конца, и тушите ещё десять мин .
Обалденные котлеты готовы! Лучшим гарниром будет картофельное пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко