Котлеты по-капитански
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Лук крупный — 1–2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 грам.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свино — говяжий фарш — 600 г
- Перец чёрный молотый, майонез — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2
Каждую формочку смажьте растительным маслом.
3
Фарш перемешайте с солью и молотым перцем.
4
Разложите по формочкам.
5
Смажьте щедро майонезом или сметаной.
6
Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
7
Картофель порежьте тонко полукружочками.
8
Распределите.
9
Посолите.
10
Выложите кружочки помидоров.
11
Разведите майонез водой или бульоном.
12
Полейте щедро все порции.
13
Количество майонеза и воды берите на свой вкус.
14
Посыпьте тертыv сыром.
15
Разогрейте духовку до 220 ºC.
16
Запекайте котлеты по-капитански сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко