Счётчик Яшы
Котлеты на пару в мультиварке из фарша | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Говядина — 200 г
  • филе куриное — 200 г
  • индейка — 200 гр. филе
  • йогурт — 30 гр. густой
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 5 г
  • молоко — 50 мл.
  • Хлеб — 40 гр. белый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • приправа — 1 ч. л. Для мяса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из фарша на пару в мультиварке.

2

Чтобы котлеты получились вкусными, сочными и ароматными, главным условием является выбор свежего мяса. Замороженное мясо лучше не использовать, так как сочных котлет из него, скорее всего, не получится.

3

Фарш будет идеальным, если использовать несколько сортов мяса в равных количествах. Из говядины, лучше всего, подойдет лопатка, шея, бедро, огузок, спинная часть. Вдобавок я использую филе индейки и курицы, чтобы получить более диетический вариант. А более сочными котлеты будут из филе бедра курицы и индейки.

4

Можно купить уже готовый котлетный фарш, если вы уверены в его качестве.

5

В фарш я добавила густого йогурта, типа греческого. Можно использовать сметану любой жирности или майонез.

6

Белый хлеб подойдет любого сорта. Можно взять как свежий, так и подсушенный.

7

Молоко можно заменить сливками любой жирности (жидкими) или водой.

8

Выбор специй для котлетного фарша зависит от вашего вкуса. Стандартные - это соль и перец. Я дополнительно взяла специи для мяса.

9

Хлеб можно использовать как с корочкой, так и без. Я корочку обрезала и не использовала.

10

Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. Переместить в глубокую миску. Залить молоком. Перемешать, чтобы все хлебные кусочки стали влажными.

11

При использовании сухого хлеба количество молока нужно увеличить в два раза, чтобы хлеб хорошо набух. Оставить на 10 -15 мин. В моем случае, хлеб вчерашний, и он впитает в себя все молоко и не будет сильно влажным.

12

Говядину, филе индейки и курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы мясо не было влажным. При необходимости, обрезать остатки жира, пленочки и нарезать порционными кусочками.

13

Лук и чеснок тоже промыть, обсушить. Лук измельчить на кусочки поменьше, чем кусочки мяса.

14

Подготовленные мясо и овощи пропустить через мясорубку в глубокую посуду.

15

Набухшие кусочки хлеба измельчить на мясорубке и добавить к мясу.

16

Так как хлеб у меня получился не сильно влажным, мне не пришлось его отжимать. При сильной влажности хлеба его следует отжать, чтобы фарш не получился жидким. Перемешать измельченное мясо, овощи и хлеб.

17

К фаршу вбить небольшое яйцо. Если фарш для паровых котлет получился жидким, можно взять один белок. Хорошенько перемешать.

18

Добавить йогурт. Хорошенько перемешать.

19

Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для мяса. Перемешать и хорошо отбить. Этот шаг нужен для того, чтобы фарш стал более плотным. Руками взять фарш и бросить обратно в миску с усилием. Повторить 10 раз.

20

В моей мультиварке вот такая решетка без бортиков. Буду использовать более удобный вариант - жаропрочную посуду, которую установлю на решетку. Кроме того, хочу чтобы весь сок в процессе готовки остался в посуде с котлетами.

21

Ложкой взять порцию котлетной массы (50-60 г) и руками сформировать котлету желаемой формы и размера. При необходимости, руки слегка смочить водой. Уложить на решетку или посуду для приготовления, можно плотнее друг к другу, так как в процессе приготовления заготовки уменьшатся в размере.

22

В чашу мультиварки влить 400-500 мл. воды, можно кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления на пару. У меня чаша на 5 л. Установить на дно решетку. Сверху опустить посуду с мясными заготовками. Закрыть крышку, закрыть паровой клапан и запустить прогр.у 'Варка/на пару/мясо'.

23

Для моей скороварки достаточно 10 мин., чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

24

Готовые котлеты получаются очень вкусными и сочными!

25

Подавать к столу их можно с овощами, зеленью, гарниром из крупы или овощей. А можно подать просто с кисло-сладким соусом. Попробуйте и поделитесь своим результатом!

26

Котлеты из фарша на пару в мультиварке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ