Котлеты метропольки
Ingredients
- Куриная грудка — 2 шт.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 140 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 200 мл
- Пшеничная мука — 60 г
- Сухари панировочные — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности.
Слейте бульон и полностью остудите.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5–7 минут, на среднем огне, перемешивая.
Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите.
Обжаривайте все в течение 2–3 минут.
Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки.
Отбейте, посолите и поперчите.
На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик.
Сделайте так все котлетки.
Обваляйте котлеты в муке.
Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности.
Окуните котлеты так, чтобы они полностью покрылись.
Затем плотно панируйте их в сухарях.
Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5–6 минут с двух сторон.
Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Затем подавайте с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко