Счётчик Яшы
Котлеты куриные "Бомбочки" с грибами и сыром | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром

Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Филе куриное - 700 гр
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 100 гр
  • Белый хлеб - 3-4 ломтика
  • Сухари панировочные - 200 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты куриные «бомбочки» с грибами и сыром.

1

Приготовим фарш .

2

Белый хлеб замочить в молоке .

3

Куриное филе нарезать кубиками .

4

Одну луковицу очистить и разрезать на несколько частей .

5

Пропустить через мясорубку филе, лук, отжатый хлеб .

6

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, молотый чёрный перец по вкусу и хорошенько вымешать и отбить фарш .

7

Для начинки грибы мелко нарежем .

8

Сковороду раскалим .

9

Выложим на сухую, без добавления масла, разогретую сковороду грибы и обжарим на сильном огне .

10

Вначале грибы выделят много жидкости .

11

После того, как жидкость испарится, добавим немного растительного масла, мелко нарезанную луковицу и обжарим грибы с луком на сильном огне до золотистого цвета .

12

Посолить и поперчить по вкусу .

13

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к ещё тёплым грибам, чтобы он немного расплавился и начинка не рассыпалась .

14

Начинаем формировать наши котлеты-бомбочки .

15

На смоченную водой ладонь выкладываем немного фарша, формируем лепёшку .

16

В центр лепешки кладем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем края лепешки из фарша, формируя круглую котлетку .

17

Панируем котлеты вначале в муке, хорошо обтряхивая излишки .

18

Затем обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях .

19

Такая панировка будет препятствовать вытеканию соков из мяса и позволит нашим котлеткам остаться сочными внутри .

20

В глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла, и обжарить на сильном огне котлеты по 7 мин .

21

с каждой стороны, до появления золотистой хрустящей корочки .

22

Затем переложить готовые котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 15 мин..

23

Наши восхитительные, ароматные, вкусные котлеты готовы .

24

Начинка придает невероятную сочность .

25

Подаём с любимым гарниром, при подаче украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться