Котлеты куриные «Бомбочки» с грибами и сыром
Ingredients
- Филе куриное - 700 гр
- Лук - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 150 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Свежее молоко - 50 мл.
- Мука пшеничная - 100 гр
- Белый хлеб - 3-4 ломтика
- Сухари панировочные - 200 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты куриные «бомбочки» с грибами и сыром.
Приготовим фарш .
Белый хлеб замочить в молоке .
Куриное филе нарезать кубиками .
Одну луковицу очистить и разрезать на несколько частей .
Пропустить через мясорубку филе, лук, отжатый хлеб .
В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, молотый чёрный перец по вкусу и хорошенько вымешать и отбить фарш .
Для начинки грибы мелко нарежем .
Сковороду раскалим .
Выложим на сухую, без добавления масла, разогретую сковороду грибы и обжарим на сильном огне .
Вначале грибы выделят много жидкости .
После того, как жидкость испарится, добавим немного растительного масла, мелко нарезанную луковицу и обжарим грибы с луком на сильном огне до золотистого цвета .
Посолить и поперчить по вкусу .
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к ещё тёплым грибам, чтобы он немного расплавился и начинка не рассыпалась .
Начинаем формировать наши котлеты-бомбочки .
На смоченную водой ладонь выкладываем немного фарша, формируем лепёшку .
В центр лепешки кладем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем края лепешки из фарша, формируя круглую котлетку .
Панируем котлеты вначале в муке, хорошо обтряхивая излишки .
Затем обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях .
Такая панировка будет препятствовать вытеканию соков из мяса и позволит нашим котлеткам остаться сочными внутри .
В глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла, и обжарить на сильном огне котлеты по 7 мин .
с каждой стороны, до появления золотистой хрустящей корочки .
Затем переложить готовые котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 15 мин..
Наши восхитительные, ароматные, вкусные котлеты готовы .
Начинка придает невероятную сочность .
Подаём с любимым гарниром, при подаче украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко