Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)
Ingredients
- филе трески - 500 гр
- яиц - 6 луковицы - 2 хлеба - 30 гр
- панировочных сухарей - 200 гр
- Пшеничной муки - 100 гр
- паприки - 3 ст.л.
- итальянских трав - 2 ст.л.
- молока - 100 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Смесь молотых перцев - по вашему вкусу
- Растительного масла - 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски).
Филе трески хорошо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с ломтиками луковицы .
При желании филе рыбы можно прокрутить в блендере .
Введите в рыбный фарш куриное яйцо, посолите и приправьте специями .
Несколько кусочков хлеба замочите в молоке на две минуты, затем добавьте в фарш и перемешайте руками до однородной массы .
Можно добавить немного измельченного укропа или петрушки, итальянских трав .
Яйца залейте водой, отварите в течение 10 мин. .
Остудите в холодной воде, очистите, отложите в сторону .
Панировку насыпьте в плоскую тарелку, добавьте паприку и перемешайте .
В чашку разбейте два яйца, слегка посолите и немного взбейте .
На другую тарелку насыпьте муку .
Слепите из порции фарша лепешку, в которую положите вареное яичко, защипните края .
Сформируйте таким образом всё котлеты .
Котлету обваляйте в муке, затем опустите в яичную массу и в панировочные сухари .
Таким образом обработайте всё котлеты .
Разогрейте на сковороде масло .
Обжаривайте котлеты из трески 7 минут, затем переверните и продолжайте обжарку на протяжение того же времени .
Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами (для впитывания жира), на которые уложите готовые рыбные котлеты .
Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко