Котлеты из трески и картофеля
Ingredients
- треска филе — 600 гр.
- картофель вареный — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- зелень рубленая — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- яичные белки — 1 шт.
- сухари панировочные — по вкусу
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки.
Картофель очистить, сварить, размять слегка прессом, добавить к рыбе.
Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее до золотистого цвета на растительном масле.
Зелень укропа также мелко нарезать.
Добавить в миску к рыбе и картофелю яйца и зелень, аккуратно перемешать.
Добавить горчицу, панировочные сухари, жареный лук, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, стараясь не разминать кусочки рыбы.
Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Котлетки запанировать сначала в яичном белке.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Питание
-
189 Калорий