Котлеты из трески
Ingredients
- Треска 700 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- твёрдый сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите из филе трески косточки, нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера и измельчите.
Добавьте в фарш соль, перец, яйца и измельченный чеснок.
Хорошенько всё перемешайте.
Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с измельченным укропом.
Сделайте из фарша лепешки, в центр выложите смешанный с зеленью сыр и сформируйте шарики.
Обваляйте рыбные шарики в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.
Когда шарики приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Котлеты из трески
Ingredients
- филе трески — 900 гр.
- крупный стебель сельдерея — 3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- ломтик белого черствого хлеба (если черствого нет – подсушить в духовке свежий) — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
- 2 ч. л. соуса чили или 1/2 ч. л. табаско
- свежий лимонный сок — 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, примерно 5 мин..
Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны.
Подаем рисом, картофелем или овощами.