Счётчик Яшы
Котлеты из трески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Домашние котлеты из трески

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Домашние котлеты из трески

Котлеты из трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Треска 700 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из филе трески косточки, нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера и измельчите.

2

Добавьте в фарш соль, перец, яйца и измельченный чеснок.

3

Хорошенько всё перемешайте.

4

Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с измельченным укропом.

5

Сделайте из фарша лепешки, в центр выложите смешанный с зеленью сыр и сформируйте шарики.

6

Обваляйте рыбные шарики в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

7

Когда шарики приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Котлеты из трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты из трески Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • филе трески — 900 гр.
  • крупный стебель сельдерея — 3 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • ломтик белого черствого хлеба (если черствого нет – подсушить в духовке свежий) — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
  • 2 ч. л. соуса чили или 1/2 ч. л. табаско
  • свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

2

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, примерно 5 мин..

3

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

4

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

5

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

6

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

7

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны.

8

Подаем рисом, картофелем или овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться