Котлеты из щуки с манкой
Ingredients
- Щука - 1 кг
- Сало - 30 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Мелкая соль, молотый черный перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из щуки с манкой.
1
Щуку нужно очистить и отделить филе от хребта .
2
Хребет и большие косточки убрать .
3
Прокрутить мясо несколько раз на мясорубке, чтоб мелкие кости перемололись .
4
Также прокрутить сало и репчатый лук .
5
Добавить к рыбному фаршу яйцо, манку, лук .
6
Соль и специи добавьте по вкусу .
7
Все перемешать .
8
Оставить на десять минут, чтобы манка разбухла .
9
Влажными руками сформировать котлеты .
10
Выложить рыбные котлеты на раскаленную с маслом сковороду и жарить до румяной корочки .
11
Когда котлеты с одной стороны прожарятся, перевернуть и жарить с другой стороны .
12
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились .
13
Подавать к столу горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко