Котлеты из опят
Ingredients
- Опята — 1 кг
- Картофель — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л. (для жарки)
- Соль и перец — по вкусу
- Сухари для панировки — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда.
Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами.
Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев.
Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки.
Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.
Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку.
Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло.
Хорошо разогреваем его.
Формируем небольшие котлетки.
Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду.
Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Питание
-
268 Калорий