Котлеты из минтая в духовке
Ingredients
- Минтай — 1.2 кг
- лук репчатый — 220 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Хлеб — 140 гр. белый
- яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- паприка — 0.5 ч. л. Молотая
- зелень — 20 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Сухари панировочные — 15 г
Instructions
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания в духовке вкусных котлет из минтая.
Рыбу можно купить в замороженном виде. При покупке минтая обратить внимание на внешний вид и запах. При правильном хранении рыба имеет приятный сладковатый аромат. Температура в морозилке не должна быть выше -18℃. На тушке не должно быть пятен и подсохших участков, а также большого количества льда и снега.
Если хочется сократить время готовки, можно купить замороженное филе минтая или уже готовый фарш. Замороженные тушки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удобно этот шаг сделать с вечера, за ночь рыба разморозится.
Хлеб использовать белый. Подойдет как свежий, так и хорошо подсушенный.
Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать укроп и петрушку. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными.
Хлеб у меня свежий. Обрезать корочки. Мяки.
Нарезать кубиками. Переместить в глубокую миску. Залить молоком любой жирности и оставить набухать.
Очистить и промыть луковицу. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла.
Добавить нарезанный лук. Обжарить 10 мин. на огне ниже среднего, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.
Минтай хорошо промыть проточной водой. Обрезать кухонными ножницами все плавники и хвост. Хорошо наточенным ножом отделить сначала одну филейную часть, потом вторую.
Снять кожицу с филе и удалить косточки.
Подготовленное фил.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пропустить нарезанное филе минтая через мясорубку с мелкой решеткой. Вес очищенного филе 900 г.
Размокшие хлебные кусочки измельчить на мясорубке.
Добавить к рыбному фаршу. Хорошенько перемешать.
Добавить обжаренный лук и вбить небольшое яйцо. Хорошенько перемешать.
Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу. По вкусу поперчить и посолить. Посыпать молотой паприкой. Со специями можно поэкспериментировать.
Добавить панировочные сухари. Их количество регулировать по консистенции фарша. Если он жидкий.
Добавить больше сухарей.
Хорошо перемешать и отбить 10 раз, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с большим усилием. Так фарш станет более плотным. У меня фарш получился довольно плотным и хорошо поддается формовке.
Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Из фарша сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 18 заготовок весом по 65 г. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозилке не более 2 месяцев при температуре -18.
Разогреть духовку до 180℃. Отправить противень с котлетами из минтая в горячую духовку на 50 мин. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
Достать котлеты из духовки. Подавать горячими.
Котлеты из минтая в духовке готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев