Счётчик Яшы
Котлеты из минтая в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • Минтай — 1.2 кг
  • лук репчатый — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Хлеб — 140 гр. белый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • паприка — 0.5 ч. л. Молотая
  • зелень — 20 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сухари панировочные — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания в духовке вкусных котлет из минтая.

2

Рыбу можно купить в замороженном виде. При покупке минтая обратить внимание на внешний вид и запах. При правильном хранении рыба имеет приятный сладковатый аромат. Температура в морозилке не должна быть выше -18℃. На тушке не должно быть пятен и подсохших участков, а также большого количества льда и снега.

3

Если хочется сократить время готовки, можно купить замороженное филе минтая или уже готовый фарш. Замороженные тушки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удобно этот шаг сделать с вечера, за ночь рыба разморозится.

4

Хлеб использовать белый. Подойдет как свежий, так и хорошо подсушенный.

5

Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать укроп и петрушку. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными.

6

Хлеб у меня свежий. Обрезать корочки. Мяки.

7

Нарезать кубиками. Переместить в глубокую миску. Залить молоком любой жирности и оставить набухать.

8

Очистить и промыть луковицу. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

9

Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла.

10

Добавить нарезанный лук. Обжарить 10 мин. на огне ниже среднего, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

11

Минтай хорошо промыть проточной водой. Обрезать кухонными ножницами все плавники и хвост. Хорошо наточенным ножом отделить сначала одну филейную часть, потом вторую.

12

Снять кожицу с филе и удалить косточки.

13

Подготовленное фил.

14

Нарезать на небольшие кусочки.

15

Пропустить нарезанное филе минтая через мясорубку с мелкой решеткой. Вес очищенного филе 900 г.

16

Размокшие хлебные кусочки измельчить на мясорубке.

17

Добавить к рыбному фаршу. Хорошенько перемешать.

18

Добавить обжаренный лук и вбить небольшое яйцо. Хорошенько перемешать.

19

Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать.

20

Добавить к фаршу. По вкусу поперчить и посолить. Посыпать молотой паприкой. Со специями можно поэкспериментировать.

21

Добавить панировочные сухари. Их количество регулировать по консистенции фарша. Если он жидкий.

22

Добавить больше сухарей.

23

Хорошо перемешать и отбить 10 раз, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с большим усилием. Так фарш станет более плотным. У меня фарш получился довольно плотным и хорошо поддается формовке.

24

Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Из фарша сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 18 заготовок весом по 65 г. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозилке не более 2 месяцев при температуре -18.

25

Разогреть духовку до 180℃. Отправить противень с котлетами из минтая в горячую духовку на 50 мин. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

26

Достать котлеты из духовки. Подавать горячими.

27

Котлеты из минтая в духовке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ