Котлеты из карпа
Ingredients
- Карп — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сало — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Батон — 2 ломтика
- Пшеничная мука — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем ещё раз моем.
2
Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.
3
Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.
4
Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.
5
В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
6
ещё раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.
7
Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.
8
В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
9
Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Питание
-
150 Калорий