Котлеты из кальмаров
Ingredients
- Кальмар — 400 гр.
- Крахмал картофельный 3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук зеленый 10 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу, соль, если потребуется Яичный желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Давайте займемся приготовлением вкуснейших котлеток из кальмара.
Для начала приобретите несколько тушек.
Я люблю вот такие, неочищенные, они самые вкусные! Приготовим яйцо, крахмал, немного растительного масла, специи.
Я беру только перец и соль, чтобы не забивать вкус моллюсков.
Чистим кальмаров.
Процесс быстрый и не хлопотный, если знать пару приемов.
Расскажу.
Ставим чайник для закипания, а моллюсков укладываем в раковину, немного промыв водой.
Теперь полейте кипятком из чайника прямо на тушки, и вы увидите, как волшебным образом все лишнее исчезает с поверхности тушки.
Далее промываем водой снаружи и изнутри.
Удаляем хорды.
Все чистенько? Доставайте мясорубку.
Кальмаров стоит слегка обсушить салфеткой.
А в отдельной мисочке смешаем желток, зеленый лук, соевый соус.
Взбиваем легонько.
Кальмар смолот в мисочку.
Добавим к нему смесь с зеленым луком.
Затем крахмал.
Все вновь хорошенько перемешаем.
Добавляем выбранные специи.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой зачерпывайте кальмарную смесь и выкладывайте в горячее масло.
Жарьте до румяной корочки с одной стороны не более 2,5 мин.
Переверните и снова готовьте столько же времени.
Готовые котлетки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
А пока на сковороду для жарки отправляется новая партия.
Главное — не передержать, чтобы котлеты не стали резиновыми.
Нежные, вкусные, необычайно ароматные котлетки из кальмаров готовы.
Прошу к столу!
Питание
-
133 Калорий
-
8g Углеводы
-
4g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Соевый соус | 1,5 | 0 | 1,665 | 12,665 |
Лук зеленый | 0,12 | 0,003 | 0,47 | 2,1 |
Кальмар | 72 | 8,8 | 8 | 400 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Крахмал картофельный | 0,042 | 0 | 32,844 | 131,46 |
Всего в блюде | 76 | 21 | 43 | 669 |
Всего в 1 порции | 25 | 7 | 14 | 223 |
Всего в 100 граммах | 15 | 4 | 8 | 133 |