Котлеты из говяжьего фарша
Ingredients
- Говядина мякоть или обрезь – 600 гр.
- Сало сырое — 50—100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
- Перец и другие специи Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие).
Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ сделать говяжьи котлеты мягкими, не жертвуя при этом вкусом.
Просто добавьте в процессе приготовления фарша сырой картофель.
Для приготовления домашних котлет из говяжьего фарша возьмем: говяжью мякоть, кусочек сала, картофель, репчатый лук, яйцо и другие ингредиенты по списку.
Мякоть говядины и сало порежьте небольшими кусочками.
Почистите картофель, лук и чеснок.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку.
У нас получится такой красивый говяжий фарш, как на фото.
В блюдо к мясному фаршу добавьте йогурт, яйцо, соль, специи и крахмал.
Фарш как следует перемешайте и сформируйте из него котлеты подходящего вам размера.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на сковороду.
Котлеты обжаривайте на сковороде до румяной корочки, примерно по 7-10 минут на одной и другой стороне. Обратите внимание, когда котлеты прилегают друг к другу, то можно обойтись при жарке и без крышки.
Котлеты из говяжьего фарша готовы, они очень вкусные и сочные, угощайтесь.
Гарнир к говяжьим котлетам подходит практически любой - крупы, овощи или макаронные изделия.
Питание
-
220 Калорий