Счётчик Яшы
Котлеты из фасоли - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Котлеты из фасоли

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • сухая фасоль – 400 гр.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • руккола – 20 гр.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет сухую фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 3 л холодной воды. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 6-8 часов (можно на ночь).

2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.

3

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.

4

Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

5

Лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке.

6

В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.

7

Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.

8

В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 7 мин. с каждой).

9

Петрушку, укроп, рукколу вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите. Котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.

Питание

  • 421,8 Калорий
  • 41,8g Углеводы
  • 16,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться