Котлеты из фасоли
Ingredients
- сухая фасоль – 400 гр.
- манная крупа – 4 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло для жарки – по вкусу
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- руккола – 20 гр.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления котлет сухую фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 3 л холодной воды. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 6-8 часов (можно на ночь).
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.
Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке.
В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.
Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.
В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 7 мин. с каждой).
Петрушку, укроп, рукколу вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите. Котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.
Питание
-
421,8 Калорий
-
41,8g Углеводы
-
16,3 g Протеин