Котлеты из фарша и картошки
Ingredients
- Фарш говяжий или мясо — 1000 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 70 г
- Горчица — 1 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо прокрутить в фарш. На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук.
2
В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очень тщательно перемешать руками.
3
После фаршу дать отдохнуть минут
4
Сформировать котлетки.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на умеренном огне до зарумянивания и появления корочки.
6
После котлеты перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
7
Если котлеты начнут подгорать, можно добавить немного воды.
8
Жарить котлетки до полной готовности.
9
Котлеты выложить на порционную тарелку, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко