Счётчик Яшы
​Котлеты Черепашки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты “Черепашки”

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты “Черепашки”

Котлеты черепашки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш – 300 — 400 г
  • Сосиски – 5 шт.
  • Сыр в пластинках
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец
  • Чёрный перец
  • листья салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

2

С одной стороны делаем ножом два надреза.

3

Получается четыре "лапки".

4

То же проделываем еще с двумя сосисками.

5

Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики".

6

На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".

7

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

8

Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из горошин перца делаем глазки.

9

Переходим к панцирю.

10

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку".

11

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на тридцать минут.

12

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой.

13

Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться