Котлеты черепашки
Ingredients
- Мясной фарш – 300 — 400 г
- Сосиски – 5 шт.
- Сыр в пластинках
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец
- Чёрный перец
- листья салата
Пошаговая рецепт приготовления
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза.
Получается четыре "лапки".
То же проделываем еще с двумя сосисками.
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики".
На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку".
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на тридцать минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой.
Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее