Без рубрики/ Котлеты

Котлеты черепашки

Котлеты черепашки

Котлеты черепашкиКотлеты черепашкиКотлеты черепашкиКотлеты черепашкиКотлеты черепашки (Пока оценок нет)
Котлеты черепашки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Мясной фарш – 300 — 400 г
  • Сосиски – 5 шт.
  • Сыр в пластинках
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец
  • Чёрный перец
  • листья салата

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре ""лапки"". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это ""головки"" двух черепашек, а середина – ""хвостики"". На каждой ""головке"" делаем горизонтальный надрез – это будущий ""ротик"".

2

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

3

Втыкаем в них ""лапки"", ""хвостик"", ""головку"", из горошин перца делаем глазки.

4

Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – ""спинку"" черепашек.

5

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ